华裔生联谊会学术组于2017年1月18日(星期三)下午三时在斯里丹绒礼堂举办了挥春比赛。该比赛吸引了102名学员的踊跃参与,并为怡保师范学院提早带来浓厚的春节气息。语文系主任苏拉娅女士在中文组主任林中莺讲师与顾问林秀娣讲师的陪同下为活动揭开序幕。这次挥春比赛的赛题是“山城志士欢盛世,师范雄鸡喜新春”。
所有的参赛者在时限内完成一幅春联,并把自己最满意的作品交上。赛会评审温松钦老师也在现场挥毫大展身手,一展其深厚的书法功力。
在比赛结束前,进行让人期待已久的幸运抽奖环节,当中有10位幸运儿更获得了温老师亲笔挥毫的书法作品!过后,温老师受邀给予参赛作品讲评。温老师提醒大家要多练习书法,并打好基本功,日后继续努力揣摩与练习,必有所成就。
通过这场比赛,希望能让大家更清楚知道挥春活动的意义所在,努力学习书法,发扬中华传统文化。

以下为2017年挥春比赛得奖者名单:

特优奖:
吴咏怡(Q8)、郑靖颖(R6)、丁怡萱(R7)、朱朴一(S2)、陈懿颖(S8)、佘佳敏(S8)
优秀奖:
魏宝莉(N2)、陈含洺(P3)、刘家环(P3)、陈依文(Q3)、张伊芩(Q3)、吴嘉慧(R4)、杨慧萍(R4)、林欣怡(R8)、陈凯欣(S4)、锺佩洁(S4)

温松钦老师现场挥毫
学员们都积极参与其盛

 

恭喜得奖者们!

 

中文组讲师、评审及参赛者挥春后来张大合照

报导:赖丽敏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注