怡保师范学院中文组于春节降临时刻举办了新春晚会,其盛大程度就连异族学员也被吸引前来参与。现场的舞台布景显现浓浓的新年气氛,礼堂外还有年景布置,并架设了摄影机,供人拍照。此外,观众入场时还收获一份由筹委精心准备的礼物,感觉非常的贴心。
首先,掀开序幕的是在室外演出的二十四节令鼓与舞狮舞龙。二十四节令鼓的鼓声轰隆响人心,随之而来的舞狮与舞龙更是充满了喜庆气氛。令人眼前一亮的是,舞龙身上布满了五颜六色的LED灯,使在黑漆漆的夜晚下,我们也能清楚的观看舞龙。那挥舞来蹦腾去的龙影,映入每个人的眼里,心里……
随后,副院长纳沙鲁丁博士为新春晚会潇洒地挥毫,写下了“吉乐在17”,并在语文系主任苏拉娅、中文组主任林中莺与新春晚会顾问讲师伍淑勤等人陪同下步入会场,表演节目正式开始啦!
一马“鸡个隆咚锵”的表演,以不同的乐器所奏出的唯美音乐,加上马来风格的舞蹈,恰当的体现出我们马来西亚多元民族的风味。接着就是婀娜多姿的传统舞蹈“落花情”的表演。

舞台剧“拜个金鸡年”让我们得知了一些新年的民间习俗和禁忌,这些民间习俗在逐渐被遗忘的时代,是很宝贵的。

歌唱“P炫鸡年”和相声“鸡星报喜”的演出非常有趣,让人大笑不止,而小品“回家”的演出更是引人深思,不自觉的就会想到远在家乡的家人。

最后,节目由现代舞“跃入吉年大团圆”作为尾声。晚会圆满落幕后,大家都争着拍这拍那的作为留念呢!
希望在这新的一年里,大家都能不断提升自己,天天向上哦!

鸡个隆咚锵”表演,以不同的乐器奏出唯美的音乐

 

金鸡年”让大家得知了一些新年的民间习俗和禁忌

 

筹委们与中文组讲师的大合照

报导:陈思溦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注