2017年1月7日,下午2时,怡保师范学院华裔生联谊会推动华裔生参加的生命教育演讲在霹雳州政府大厦宴会厅举行。这场演讲是由台湾辅仁大学教育领导与发展研究所教授林思伶博士主讲。现场座无虚席,甚至还有许多年轻人席地而坐,让林思伶博士不仅赞叹,这是她主讲以来,最大的一场讲座。
讲座的主要内容包括现代的教育工作者应对年轻人施行的教育方式以及父母对待孩子所应承担的责任。林博士认为,在这充满变数的21世纪,家长和老师应以生命教育引导年轻人发挥创意与潜能。她称,现代的年轻人主导着全世界的走向,因此,生命教育帮助孩子从认识自己开始去探索生命的意义、为社会带来贡献、尊重生命的价值,从而创造出人与天地万物共存共融的和谐社会。

林思伶博士强调,现代的孩子别无选择地活在一个网络不间断的时代,家长和师长唯有引导他们正确地使用网络,不被有心人士影响,迎接生活中更大的挑战。家长需注意的是,孩子希望被聆听,没有一个孩子会为父母的冷落而感到高兴。因此,家长要多关心、并与孩子沟通,才能培养出身心健全的新一代。
在演说的当儿,林博士也分享一些有趣的视频,让观众更能了解生命教育的意义所在。这场讲座在下午4时圆满结束。
最后,以一段让学员印象深刻的话,总结林博士今天的演说:

站稳了,就是精品一件,
倒下了,就是废品一堆,
挺住了,就是一处亮丽的风景。

颁发纪念品

 

大家都被林思伶博士的精彩讲座所吸引
怡保师范学院学员大合照📷📷📷

报道: 陈婧铭

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注