为了促进学院生彼此间的感情,让来自各地的学员们在一起欢庆中秋节,体会传统节日欢乐的气氛,怡保师范学院中文组在2018年9月21日(星期五),下午3时30分至晚上7时,在学院大礼堂举办了一场中秋园游会。当天的表演节目非常丰富,如:以绸扇舞来呈现的迎宾舞、水墨舞蹈、诗歌朗诵与大合唱等等。

         我们采访了来自U8班的胡思敏同学。胡思敏同学是《寄明月》和《杏花弦外雨》舞蹈节目的表演者。她希望U8班的同学们可以一起好好相处 ,因为这五年的学习生涯是一起欢庆中秋节。所以她希望大家一切顺顺利利,一起学习,一起进步。她对自己的表演非常有信心。她认为她不是自己孤独一人表演,还有学姐以及其他朋友们一起参与表演跳舞。她祝所有讲师,还有同学们中秋节快乐。

另外一位来自T9班的古佳慧同学表示,今年她在筹备中秋游园会的过程中学习到了许多。她认为今年比往年的中秋节不同,因为她可以亲自体验筹备节日的过程。她觉得今年的中秋节比较特别和充实。她也给予了家人和朋友中秋节祝福,欢庆中秋节开心是最重要的。古佳慧是参与合唱团的表演者。由于合唱团的人手不足,她是后来才加入的表演者。虽然她练习的时间不长,但她对自己的表演很有信心,并没有胆怯。本来她自信心不足,但是有队友们的一起参与,就逐渐增加了自信。

我们也采访了另一位也是T9班的张绿盈同学。她给予的祝福语是希望大家一切都安好。她也祝家人和朋友身体健康,一切平安,祝他们中秋节快乐。张绿盈是表演水墨舞蹈《花好月圆夜》。她去年也有参与表演,她希望的是今年的中秋表演比去年的更好。她对自己的表演很有信心,虽然担心有时候临时会发生一些预想不到的事情。她希望中秋游园会一切顺利。她对队友充满着信心,因为队友的配合度很高。

我们采访了一位来自U8班的黄浩峰同学。他也是表演水墨画。他说,虽然不能与家人一起庆中秋,感觉不到家里的温馨,但是他觉得在学院的中秋游园会上可以与朋友一起过中秋,还是可以一起感受中秋节的气氛。他也祝各位讲师中秋节快乐。他对自己的表演非常有信心,在练习时没遇到问题,因为他对他的书法感到非常的自信。

来自T10班的韩颖婷同学表示,她希望大家一起过个美好的中秋节。她今年参与的是《大鱼》的绸扇舞表演。她希望今年的演出能比去年的更好,呈现更完美的演出。她希望家人以及游子们能快乐、平安和幸福。

我们也采访了一位来自U8班的张杰修同学。他祝家人以及朋友身体健康,一切平安,希望好事都发生在他们身上。他对自己的表演表示将尽力。

 

 胡思敏同学表演的是《寄明月》和《杏花弦外雨》的舞蹈,她祝U8班的同学们中秋节快乐,笑口常开。

 

 古佳慧同学接受采访,她祝大家中秋节快乐。

 

 一位来自T9班的张绿盈同学正接受采访,并表示对自己的表演有信心。

 

 来自U8班的黄浩峰同学表示对自己的书法很有信心,能呈现完美的水墨画表演。

 

 张杰修同学祝家人以及朋友身体健康,一切平安。

 

 韩颖婷同学认为队友们很团结,能一起呈现完美的舞蹈。

 

文: 刘慧慧 U8

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注