怡保师范学院中文组于2017年9月21日(星期五)于该学院的斯里丹绒礼堂举办了“月映中秋,情满山城”中秋园游会,让讲师和学员共同庆中秋。当天的礼堂被布置得色彩缤纷,前来参与的学员在入场时,还拿到一份由筹委们准备的恩物呢!

首先,语文系主任苏拉娅、中文组主任林中莺与中秋园游会顾问讲师叶婉频及吴美玲,中秋园游会主席赖筱萱,在学员们提着灯笼的陪同下,步入会场并为这场园游会揭开序幕。

由T组与U组学员带来一支迎宾舞,那就是绸扇舞《大鱼》,为演出掀开序幕。接着是S组的张丽诗和T组的刘明丰带来合唱的表演。这次的表演就连友族同胞也一同来参与,那就是从北京归来的DPLI-PPC学员为我们带来的表演”Dikir Barat”。随后便是由T组和U组为我们带来的中华舞蹈和三大民族团结舞蹈。不仅如此,该园游会的节目表演包括水墨舞蹈、武术表演和诗歌朗诵。一系列华族色彩浓厚的精彩节目让大家都赞叹连连,场面好不热闹。园游会表演的尾声以筹委大合唱作为结束。

由T组与U组呈现的绸扇舞

由S组的张丽诗和T组的刘明丰带来合唱演出

DPLI-PPC学员的Dikir Barat表演

由S组,T组和U组呈现的中华民族舞蹈

三大民族团结舞蹈

由S组、T组和 U组联合呈现与书法结合的水墨舞蹈

结合了二胡与合唱的诗歌朗诵表演

全体筹委大合唱,祝大家中秋节快乐

不仅如此,园游会当天也有许多摊位,分别为食物区如月饼展览、品茶、柚子、包饺子和搓汤圆。展览区如点歌摊位、环保灯笼展览、汉服、剪纸与中国结等。此外还有游戏区如猜灯谜、你比我猜、绕口令和水里捞球等。出席的观众济济一堂同欢共乐,为中秋佳节增添多一份热闹的气氛。

剪纸摊位

品茶摊位

此摊位能让来宾们点歌并留言给对方一些话

DPLI-PPC学员在现场包饺子

吃柚子摊位

汤圆摊位

异族同胞也到游戏区玩游戏

报导:傅雯慈 T10

摄影:吴千垲 T3

 

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注