2019 年的春节即将来临,怡保师范学院的学员都在为新春晚会进行如火如荼的彩排。《智汇网》这次特别采访了多个节目的负责同学,了解他们参与演出的情况,目前的练习进度与练习过程所遇到的困难等等。

 

首先,来自S4的陈凯欣表示,这次参与表演的原因是因为想好好把握每一次能表演的机会,好让自己在大学生涯里,没有遗憾并留下美好的回忆。她也表示,目前正在编排舞步的阶段,希望先把舞步都掌握好,熟悉了不同的舞步再稍加困难的动作。

S4  陈凯欣 (左)

接着,我们采访了来自S2 的李慧贤,她参与话剧演出。她表示,自己没有表演话剧的经验,因此想来尝试。现在话剧排练进度已经到一半。她认为,话剧的语言表达方式需稍加注意,不得使用过多的方言,在更正说话方式方面面对一些困难。

S2 李慧贤 (左)

紧接着,我们访问了中西合璧表演拉二胡的赖丽敏(S3)。她表示,这次表演想让大家感受欢乐的新年气氛,并与师长及学弟妹们一块庆祝春节。对于这次表演的练习进度,她说,由于练习时间不足够,进度有些缓慢。而且中西合璧的合作方式比较有挑战,需要自己编曲之外,还要摸索不同的音调。

 S3 赖丽敏 (左)

此外,我们采访了新春晚会当晚表演一马舞蹈的翁思惠(R4)。她表示,这将是最后一次的表演机会,希望能因此留下美好的回忆。这次因为练习时间充足,所以不担心舞蹈的进度,只是记舞步比较费神。

R4  翁思惠 (左)

 

我们也访问了在中西合璧表演中自弹自唱的黄浩峰(U8)。他表示,第一次参加怡保师范学院的新春晚会,希望能因此留下美好的回忆。他认为,准备的时间不充足有些赶,希望排练的时间能多一些,好让下次的彩排更流畅。

U8 黄浩峰 (左)

 

文:蔡佳利 U8

刘皓哲 U8

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注