怡保师范学院于1月29日举办了一场盛大且隆重的2019年度新春晚会—-《High翻新春福藏九》。晚会成功吸引了不同种族同胞前来参与,场面热闹。现场的舞台布置也让人感觉到浓浓的新年气氛,大家都“争先恐后”拍照留念。前来参与的观众在入场时还拿到一份由筹委们悉心准备的精致福袋呢!

为晚会掀开序幕的是二十四节令鼓与舞狮舞龙。今年的二十四节铃鼓都是由女学员全程参与。鼓声气势磅礴,可谓震慑学院里里外外,听得大家热血沸腾。副院长耶哈也博士为晚会主持开幕,出席嘉宾包括语文系副主任陈嫩芯讲师、中文组主任林业洲讲师、新春晚会顾问讲师吴美玲讲师与院内各组的讲师等。

4位舞技精湛女学员呈献深深吸引观众眼球的迎宾舞,连副院长也不禁拿起手机来录像。来自怡保圣母华小的一群精力充沛的小学生弄刀舞枪的武术表演,让观众看得拍手叫好。紧接着,《鼓舞》的表演是个边击鼓、边跳舞的演出。令人赞叹的是,现场伴唱的《大鱼》歌曲,余音绕梁,悦耳之极!再来是三大民族舞蹈,这是融合了巫裔,华裔和印裔的传统舞蹈。之后还有中西合并的乐器演奏,包括吉他、钢琴、二胡和笛子联合奏响新年曲子。从北京归国的DPLI-PPC同学也不落人后带来多首春节组曲,这群巫裔学员唱着中文歌曲,真是让观众惊叹不已啊!

《智汇网》这次特别采访了多个节目的负责同学,了解了学员们演出时面对的难题,克服难题的方法和如何带动晚会的场面等。

  丁怡萱R7

参与三大民族舞蹈的R7学员丁怡萱表示,因为练习时间不足,演出的日子也很仓促,导致有怯场的心理。她尽可能保持淡定来克服怯场。她说,身为表演者认真表现舞蹈和保持微笑是带动场面的最佳办法。她也认为晚会中的演出比之前的练习来得更好。

 

张杰修 U8

来自U8的张杰修说,他所参与的演出名为《五福临门曲绕》。他表示在台上演出时会紧张,但只他全神贯注地唱,脑袋里不想其他的东西就会缓解紧张感。作为一名演出者,必须和观众有眼神互动和交流才能带动场面气氛。

韩颖婷 T10

参与二十四节令鼓的T0学员韩颖婷表示,相较起怯场,她更多的是兴奋。长时间的练习让她熟能生巧,不容易出错。她认为,把好的表演带给观众,和其他组员连成一气,让鼓声响亮起来,就是带动场面最好的方法。她表示晚会的演出比平日练习来得更完美。

周永翔S4

S4班的周永翔说,他所带来的演出是《变脸》。他表示在台上还因紧张感到不舒服。周同学说,胆子大和脸皮厚是在演出中克服怯场的最好方法。他也表明说变脸是一个史无前例的表演,所有观众有兴趣,就会融入其中。他表示晚会的演出比彩排来得更好,因为有不少临场的新灵感出现。

简兰 DPLI-PPC2

来自DPLI-PPC2的简兰是合唱团一员。她表示在演出时会紧张到无法发声。笑容是她认为克服紧张的最好方法。一遍唱歌,一遍拍手和时时刻刻保持着微笑成了她带动场面的办法。晚会的气氛使她更积极融入演出,从而使演出比练习时更好。

最后祝大家新年快乐。在新的一年里福气满满,运气棒嘟嘟!

 

 

文: 刘哠哲 U8

蔡佳利 U8

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注