怡保师范学院中文组举办了一场名为福藏九的新春晚会,当晚成功吸引了各族同胞前来参与, 场面十分热闹。

首先,我们访问了分别来自PDPLI-PPC 1和PPC2的曾晓柔(Aimi Nasrin binti Zailani)和韩梦琪(Intan Zulaikha Binti Zolkifli)。她们都觉得当晚的新春晚会表演特别精彩,因为三大民族都有机会参与表演。

“我们喜欢所有的新春表演,但最喜欢的是三大民族舞春风,因为各族都能在一个平台上表演,演出特别精彩。” 她们表示有机会的话想学习中国舞蹈,并且上台表演。

来自S4的郑巧慧认为,新春晚会的表演她最喜欢“大马变脸”的节目,因为她看得出表演者费心思的设计表演的面谱。如果她有机会上台表演,她想为观众带来唱歌表演哦!

另外,来自U8的胡思敏说道,新春晚会的表演很好看也很精彩,个人最喜欢鼓舞《大鱼海棠》的表演。因为她觉得表演者的歌声悦耳动听,舞蹈者的舞蹈动作也很好看,灯光组处理光线也特出。她表示,如果有机会上台表演,想为观众带来迎宾舞。她认为把舞蹈呈现给观众,会比较吸引观众的目光。她个人觉得需要改进的地方是表演话剧的时间过长,导致观众的注意力不集中。

来自T10的谭凯欣 则说,新春晚会的节目很有趣,表演者的演出特别好看,为当晚的活动带来了浓浓新春的氛围。她个人最喜欢二十四节令鼓的表演,因为被二十四节铃鼓的鼓声与气势所震撼。她希望以后的新春晚会可以增加多点歌唱表演,因为当晚的唱歌表演并不是特别多。如果有机会上台演出,她想为观众带来唱歌表演。

最后,我们访问了来自S3的谢豫。她非常喜欢当晚的新春表演,觉得节目表演的非常棒,尤其是认为“大马变脸”的表演很有趣,因为很少在学院看过类似的表演。她希望有一天能为观众带来中西合奏的表演。

 

PDPLI-PPC 1和PPC2的曾晓柔(Aimi Nasrin )和韩梦琪(Intan Zulaikha,左)

  S4郑巧慧

 U8 胡思敏

T10谭凯欣

S3谢豫

 

文: 张景涵 U8

刘慧慧 U8

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注